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Guacamole

Avocado Guacamole                                    Das passt dazu: 
Zutaten:    

Das Abendbrotabendbrot

 

reife Avocado  
1/2 Zitrone  
1 EL Sojajoghurt  
  Salz & Pfeffer  
     
     

Zubereitung:

Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Den Saft einer halben Zitrone und den Sojajoghurt hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

hummus

Hummus                          Das passt dazu:
Zutaten:                       Rottaler HirtenbuaRottaler-Hirtenbua
1 Glas Kichererbsen   3 EL Olivenöl  
4 EL Sesampaste (Tahin)   2 TL Paprikapulver  
2 TL Zitronensaft   1 Prise Salz  
           
           

Zubereitung:

Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft pürieren. Danach die Sesampaste hinzufügen und mit Paprikapulver und Salz würzen. Wer mag kann auch getrocknete Petersilie oder Oliven hinzufügen.

 

 

 

   

Schnittlauch-Aufstrich

Schnittlauch-Aufstrich                                      Das passt dazu:
Zutaten:                 Bachmeier Urbroturbrot
1 Bund Schnittlauch   500 g    Sojajoghurt  
1 weiße Zwiebel   evtl.   Essig  
5 Radieschen       Salz & Pfeffer  
             

Zubereitung:

Schnittlauch und Radieschen waschen. Den Schnittlauch fein hacken und ein paar Halme für die Deko beiseite legen. Die Radieschen halbieren und in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln.

Alle Zutaten mit dem Sojajoghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es gerne etwas säuerlicher mag kann noch einen Spritzer Essig dazugeben. 

 

tomate

Tomaten-Aufstrich         Das passt dazu:     
Zutaten:                         

Schusteröder Sonnenblumenbrot

schusteroeder-sonne

 

40 g entsteinte Oliven   1 EL   Tomatenmark    
4 große Tomaten   1 TL   Zitronensaft    
200 g Sonnenblumenkerne       Salz & Pfeffer    
               
               

Zubereitung:

Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Öl rösten und mit dem Mixer oder Messer fein hacken. Tomaten waschen und vierteln und zusammen mit Tomatenmark und Oliven pürieren. Danach die gehackten Sonnenblumenkerne und Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Tipp: Auf dem Brotaufstrich noch Zwiebelringe verteilen. Sieht nicht nur gut aus, die Zwiebel gibt dem Aufstrich noch die richtige Schärfe.