Wir bilden aus

Titelbild Konditor

Konditor/-inweie Manschgal Konditor

 

„Wo Kuchen ist, da ist auch Hoffnung.

  Und Kuchen gibt es immer“ (Dean Koontz)


Könntest Du Dir vorstellen, als Konditor/-in zu arbeiten?
Kuchen und Torten sind ständige Begleiter besonderer Anlässe und freudiger Treffen.
Sie transportieren gute Laune aus unserem Unternehmen zu unseren Kunden.

Deine Stärken - Kreativität
•    Handwerkliches Geschick
•    Kreativität und Fleiß
•    Lust, im Team zu arbeiten
•    Mathematisches Verständnis
•    Körperliche Fitness
•    Vorstellungskraft und Offenheit für Neues

Deine Interessen - Stärke für´s Detail
•    Backen von Kuchen, Torten und Kleingebäck
•    Geduld für Detailarbeit und filigrane Gestaltung
•    Ernährungstrends
•    Verarbeiten von Lebensmitteln

Praktische Ausbildung - Atelier der süßen Überraschungen
•    In unserer Konditorei lernst Du die Herstellung von köstlichen Torten, Kuchen und Gebäck.oranger Kasten Konditor
•    Geschmack, Zusammensetzung, Zubereitung von Rühr-, Hefe-, Brand- oder Mürbeteig,
      Backdauer und Backtemperaturen werden Dir in Fleisch und Blut übergehen.

Theoretische Ausbildung - Nougat, Marzipan, Fondant und Kuvertüre
Der Unterricht in der Berufsschule vermittelt Dir Kenntnisse
•     zu den Herstellungsverfahren
•     zur Nahrungsmittel- und Warenkunde
•     zu chemischen Prozessen
•     zur Berechnung von Mengen
•     zu gesetzlichen Vorschriften der Arbeitssicherheit und Hygiene


Deine Entwicklung - Das Hefeteigtheorem -> Mehr geht immer!


Folgende berufliche Weiterentwicklungen werden von uns gefördert:
•    Weiterbildung zum/-r Konditormeister/-in
•    Mitarbeiter/-in bei der Sortimentsentwicklung

 

 

 

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