Bäcker Bachmeier Dein Ausbildungsbetrieb

Titelbild Bcker

 

Bäcker/-inweie Manschgal Bcker

 

"Arbeiten bringt Brot, Faulenzen Hungersnot." (Volksmund)

 
Könntest Du Dir vorstellen, als Bäcker/-in zu arbeiten?
Nach wie vor ist die Bäckerei das Herzstück des Unternehmens und als Bäcker/-in trägst Du bei
zur Versorgung der Menschen mit frischen und wohlschmeckenden Backwaren aller Art.

Bring Deine Stärken ein - Bäcker/-innen, die Allroundtalente
•    Handwerkliches Geschick
•    Kreativität und Fleiß
•    Lust, im Team zu arbeiten
•    Mathematisches Verständnis
•    Körperliche Fitness

Wo liegen Deine Interessen - Deine Hände sind Dein Werkzeug
•    Backen
•    Ernährungstrends
•    Verarbeiten von Lebensmitteln

Praktische Ausbildung - etwas für Ausgeschlafene
•    In unserer Bäckerei lernst Du die Vielfalt von Broten, Semmeln und Gebäck genau kennen.
•    Geschmack, Zusammensetzung, Zubereitung der unterschiedlichen Teige, Backdauer und
      Backtemperaturen werden Dir in Fleisch und Blut übergehen.oranger Kasten Bcker

Theoretische Ausbildung - im Sitzen geht´s auch
Der Unterricht in der Berufsschule vermittelt Dir Kenntnisse
•    zu Herstellungsverfahren
•    zu chemischen Prozessen
•    zur Nahrungsmittel- und Warenkunde
•    zur Berechnung von Mengen
•    zu gesetzlichen Vorschriften der Arbeitssicherheit und -hygiene


Deine Entwicklung - wir backen nicht nur kleine Brötchen


Folgende berufliche Weiterentwicklungen werden von uns gefördert:
•    Weiterbildung zum/-r Bäckermeister/-in
•    Mitarbeiter/-in bei der Sortimentsentwicklung

 

 

 

 

 

 

 

button-initiativbewerbung